今日最新:石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小男子狂追百余米抓住行凶者女友视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间莫言航班因降雪延误转机赴瑞典科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党统战工作做得好,大隐隐于女朋友记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发西藏全面实现15年免费教育

国庆三部电影票房破凌仕男仕魅动香氛30亿 这些故事你或许第一次听

发布时间:2019-10-11 15:41:03 来源:大中华人才网

(原 标 题 :国 庆 三 部 电 影 突 破 30亿 !这 些 故 事 你 或 许 第 一 次 听 →)

昨 天 (3日 )

2019年 全 国 累 计 票 房

用 时 276天 突 破 500亿

创 历 年 最 快

其 中 ,三 部 国 庆 档 主 旋 律 电 影

票 房 突 破 30亿

《我 和 我 的 祖 国 》14亿 元 凌仕男仕魅动香氛

1436年,明英宗朱祁镇再次加固城墙并完善门楼建制,将南城墙上的丽正门、文明门和顺承门分别改为正阳门、崇文门和宣武门,又将东城墙的齐化门改称朝阳门,将西城墙的平则门改称阜成门。

凌仕男仕魅动香氛

2018-11-3019:49国家自然科学基金委员会11月29日深夜发表公开信。公开信中说:近日来,媒体报道的关于贺建奎副教授“人类胚胎基因编辑婴儿”的工作引起国内外学术界和社会广泛忧虑。随着科学技术的进步,科学伦理建设面临着越来越多的新情况和新挑战,我们要以对人类和生命高度负责的态度践行科学研究中的伦理规范。2018-11-3019:51近日,全国安全用药月活动之一——“企业家责任论坛暨中药饮片质量与发展对话”在京举行。

《中 国 机 长 》11.8亿 元

《攀 登 者 》5.5亿 元

这 三 部 电 影 ,为 何 那 么 吸 引 人 ?

影 片 的 背 后 ,又 有 哪 些 故 事 ?

我 和 我 的 祖 国

电 影 由 开 国 大 典 、第 一 颗 原 子 弹 爆 炸 成 功 、女 排 夺 冠 、香 港 回 归 、2008年 北 京 奥 运 会 、神 舟 11号 飞 船 以 及 纪 念 中 国 人 民 抗 日 战 争 暨 世 界 反 法 西 斯 战 争 胜 利 70周 年 阅 兵 仪 式 这 七 个 部 分 组 成 。通 过 陈 凯 歌 等 七 位 着 名 导 演 的 艺 术 创 作 ,以 普 通 人 的 视 角 讲 述 了 个 人 与 国 家 之 间 息 息 相 关 、密 不 可 分 的 动 人 故 事 。

《夺 冠 》中 的 “扫 地 僧 ”实 为 郎 平

《夺 冠 》的 导 演 徐 峥 表 示 ,他 将 自 己 12岁 时 经 历 的 中 国 女 排 夺 冠 记 忆 融 入 到 电 影 之 中 。徐 峥 作 为 一 名 上 海 导 演 ,原 汁 原 味 地 重 现 了 上 海 里 弄 的 生 活 。

在 影 片 开 始 不 久 ,画 面 中 出 现 了 一 位 高 个 子 的 “扫 地 僧 ”,而 这 实 际 上 是 由 当 时 前 来 探 班 的 中 国 女 排 教 练 郎 平 客 串 出 演 的 。对 于 这 个 惊 喜 ,网 友 们 也 纷 纷 感 叹 :藏 得 太 深 !

中 国 机 长

影 片 根 据 四 川 航 空 3U8633航 班 真 实 事 件 改 编 。2018年 5月 14日 ,机 组 在 执 行 航 班 任 务 时 ,在 9800米 高 空 突 然 遭 遇 驾 驶 舱 风 挡 玻 璃 爆 裂 脱 落 的 险 情 。生 死 关 头 ,机 长 刘 传 健 果 断 处 置 。34分 钟 后 ,飞 机 平 安 降 落 成 都 。

3个 月 做 出 1:1还 原 模 拟 机 ,导 演 也 “脚 软 ”

虽 说 关 于 2018年 川 航 “5·14”事 件 的 新 闻 报 道 有 很 多 ,但 观 众 仍 然 为 电 影 呈 现 的 险 情 紧 张 不 已 。为 了 营 造 出 真 实 感 ,《中 国 机 长 》搭 建 了 一 架 1:1还 原 A319的 模 拟 飞 机 ,可 以 模 拟 飞 机 颠 簸 、震 动 等 危 险 情 形 。

“模 拟 机 超 过 60吨 ,放 在 运 动 平 台 上 挺 危 险 的 。我 们 每 天 收 工 都 要 检 查 螺 丝 。”导 演 刘 伟 强 笑 言 ,“看 起 来 像 是 文 戏 ,实 际 上 每 天 都 在 拍 动 作 戏 。饰 演 乘 客 的 119名 临 时 演 员 ,不 可 以 有 心 脏 病 、高 血 压 ,而 且 要 训 练 跑 步 ,因 为 在 模 拟 机 颠 簸 时 可 能 会 伤 到 腰 腿 。我 自 己 拍 久 了 都 会 脚 软 ,要 下 来 休 息 一 下 。”

攀 登 者

影 片 根 据 中 国 登 山 队 1960年 、1975年 两 次 登 顶 珠 峰 的 真 实 历 史 改 编 。1960年 ,中 国 登 山 队 实 现 中 国 也 是 人 类 历 史 首 次 北 坡 登 顶 珠 峰 。1975年 中 国 登 山 队 再 登 珠 峰 。这 一 次 他 们 携 手 对 抗 雪 崩 ,淌 过 齐 腰 深 雪 ,共 同 架 设 “中 国 梯 ”,勘 测 出 属 于 珠 峰 的 “中 国 高 度 ”,向 世 界 证 明 了 中 国 人 的 实 力 。

吴 京 角 色 原 型 :多 个 手 指 比 正 常 人 短 一 截

吴 京 饰 演 的 方 五 洲 原 型 是 地 质 工 作 者 王 富 洲 。王 富 洲 是 1960年 人 类 首 次 从 珠 峰 北 坡 登 上 顶 峰 的 三 名 成 员 之 一 。

现 实 中 的 王 富 洲 ,在 生 活 中 饱 受 脑 血 栓 及 听 力 、视 力 障 碍 的 折 磨 。由 于 长 期 从 事 登 山 运 动 ,他 的 手 脚 都 有 冻 伤 ,而 且 多 个 手 指 比 正 常 人 短 一 截 ,每 年 伤 病 都 会 复 发 。但 他 一 直 乐 观 生 活 ,并 致 力 于 登 山 事 业 。2015年 王 富 洲 去 世 ,享 年 80岁 。

珠 峰 登 山 队 中 确 实 有 女 队 员

考 虑 到 电 影 的 可 看 性 ,影 片 在 叙 事 上 做 了 一 些 艺 术 加 工 。虽 然 影 片 与 真 实 的 历 史 有 出 入 ,但 在 1975年 中 国 登 山 队 中 ,确 实 有 女 登 山 队 员 。

1975年 初 ,国 家 决 定 再 登 珠 峰 ,并 成 立 中 国 珠 峰 男 女 混 合 登 山 队 。最 终 登 顶 的 9名 队 员 ,其 中 一 位 就 是 登 山 队 的 副 队 长 潘 多 。当 时 她 已 经 37岁 ,是 三 个 孩 子 的 母 亲 。潘 多 成 为 世 界 上 第 一 位 从 北 坡 登 上 世 界 最 高 峰 的 女 运 动 员 。

责编:曦岚

王宁当选四川南充市委书记
王石川:别误读了“不受理越级上访”
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
王岐山:有人说电视上不大看得见我
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
王珉任中共辽宁省委书记
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
视频:云南盐津地震现场情况
男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警
视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
用公益温暖冰冷的心
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
董碧辉:何必再做文章